难忘的绰号作文500字
导读:在小学生活里,最有趣的就是绰号了。基本每个人在小学时都会有几个绰号。我也有个绰号,但我至今还是想不出来,我的名字跟“旺财”这个绰号有什么联系。我的同桌陈涛的绰号...
在小学生活里,最有趣的就是绰号了。基本每个人在小学时都会有几个绰号。我也有个绰号,但我至今还是想不出来,我的名字跟“旺财”这个绰号有什么联系。
我的同桌陈涛的绰号是“嘎嘎鸭”,也不知道是谁取的这个绰号,可能是他的声音跟鸭子非常像,再加上他的五官,便更加贴近“嘎嘎鸭”这个绰号了。起初我还不信,便想试试这个绰号,朝他叫:“嘎嘎鸭”“嘎嘎鸭”,没想到他真的回过头来:“干嘛”?“你叫嘎嘎鸭”啊?陈涛知道上当了,赶紧辩解道:“什么呀?”还别说,这声音还真像鸭子
我的朋友冯飞扬的绰号叫“小肥羊”。我们取的是他名字的谐音:冯肥羊,因为有一天,我有事叫他,他不应我,我便一直叫他的名字“冯飞扬”“冯飞扬” 飞扬、飞扬、肥羊---------于是,冯肥羊这个称号便诞生了。现在,冯飞扬不但不讨厌这个绰号,还很喜欢,别人叫他肥羊,他便马上答应了。
一天下课,我在和胡嘉文聊天,伍丽云好像想到了个鬼点子,用两只手往前拉,拉成了像鸭嘴兽一样。这个样子,与我昨天晚上看到的《人与自然》节目中看到的鸭嘴兽一模一样,我便大叫:“鸭嘴兽”“鸭嘴兽”,大家看见,被逗得哈哈大笑。
难忘的绰号,难忘的动物园班级,更难忘的小学生活。