安全时时记心头作文300字
导读:一年一度的除夕夜悄悄来临了,这是一年中我最开心的时刻。因为我和弟弟可以放烟花。夜幕刚降临,我们就迫不及待地冲向天台,拿起一个烟花,兴奋地用打火机点燃它。烟花在夜...
一年一度的除夕夜悄悄来临了,这是一年中我最开心的时刻。因为我和弟弟可以放烟花。夜幕刚降临,我们就迫不及待地冲向天台,拿起一个烟花,兴奋地用打火机点燃它。烟花在夜空中绽放了,五光十色,漂亮极了。我连忙又拿起了另一种烟花,接着点燃。突然“嘭”一声巨响,震得我满眼金星。短短的几秒钟,一朵很大的火花洒向我们。来不及躲闪的我们衣服被火花碰着了,破了几个洞,冒起了烟,头也被烫了,弟弟吓得直哭,我吓得目瞪口呆。幸好妈妈及时赶到,将我们身上的火点扑灭。
妈妈语重心长地说:“小孩子不能独自放烟花,放烟花时一定要有大人在旁边。”我连连点头。同学们我们只有把安全时时记心中,才能远离危险,健康成长。