自行车风波作文500字
导读:寒假的一天里,我的表哥来我乡下的家,我高兴得一蹦三高。我在家门口,等啊等,望啊望,可还是不见姑夫车的踪影,我垂头丧气地准备往家里走,突然听见一声刹车响,我自言自...
寒假的一天里,我的表哥来我乡下的家,我高兴得一蹦三高。
我在家门口,等啊等,望啊望,可还是不见姑夫车的踪影,我垂头丧气地准备往家里走,突然听见一声刹车响,我自言自语地说:“肯定是表哥来了。”我马上转头一看,还真是。
我站在家门口来欢迎表哥,一会儿就见表哥他们走了进来,我立刻向表哥跑去说:“表哥好。”表哥也向我问了好。我和表哥蹦蹦跳跳地往家里走,表哥忽然发现门口有一辆自行车,他立刻放下手里拿的东西,直奔我的自行车去。其实我有一些小气,不喜欢别人踫我的东西,我连忙跑过去把表哥给拦住,说:“不要动我自行车。”表哥听见了我的话,脸马上严肃起来,一声不吭。我看表哥的样子,心里想:哇,这翻脸比翻书还快,刚才对我笑嘻嘻的,现在竟然……
表哥生气地对我说:“为什么呀?”我满不在乎地说:“这是我的自行车,我凭什么借你骑。”表哥更气了,瞪着我说:“凭这是我外婆家。”我愤怒地说:“这是我奶奶家,再说了奶奶比外婆亲多了。”
“外婆比奶奶亲。”哥哥反驳我说。
“奶奶比外婆亲。”我也不依不饶。
就这样,我和表哥为了这点小事撕破了脸,把家人全引来,妈妈拉住我,对我说:“哥哥才刚来,你就对哥哥这样,真是太没有礼貌了。”
听了妈妈的话,我心里有点惭愧,不好意思地向哥哥走去,吞吞吐吐地说了一声对不起,哥哥拍拍我的肩膀说:“没关系的。”
就这样这场矛盾就结束了。