安全过马路作文250字
导读:我上学时每天都要穿过一条马路,爷爷、奶奶送我上学过马路时爷爷、奶奶都要紧紧牵着着我的小手过马路。我总觉得这是大惊小怪!可是有一次放学等红灯时,我的小皮球不小心跳...
我上学时每天都要穿过一条马路,爷爷奶奶送我上学过马路时爷爷奶奶都要紧紧牵着着我的小手过马路。我总觉得这是大惊小怪!
可是有一次放学等红灯时,我的小皮球不小心跳了出去,我跟着小皮球来到了在马路*。当我捡起我的小皮球时,只看见一辆小车朝我迎面开来,还好司机叔叔及时刹车,不然差一点就被撞倒了。回家的路上,我的心还砰砰直跳呢!
我要提醒大家,不能红灯过马路,要遵守交通规则,红灯停、绿灯行,过马路千万不能闯红灯要走班马线不能走车道,过马路之前要左看、右看有没有车才能通过不能在马路上玩耍也不能乱跑。过马路千万不要抢行要注意安全。