导读:星期六,我和哥哥像往常一样,去球场踢球。一路上,阳光明媚,我们有说有笑,时不时还哼着小调。忽然,我们看见一辆载满水泥的三轮车像蜗牛一样缓缓地向着坡上爬行。车夫呢...
星期六,我和哥哥像往常一样,去球场踢球。一路上,阳光明媚,我们有说有笑,时不时还哼着小调。
忽然,我们看见一辆载满水泥的三轮车像蜗牛一样缓缓地向着坡上爬行。车夫呢?我伸长了脖子,踮起脚尖一看,车夫伯伯早已累得满头大汗,只喘粗气。尽管他使出了九牛二虎之力,可是那一包包沉甸甸的水泥,还是纹丝不动。我和哥哥见状,急忙跑过去,助车夫伯伯一臂之力。我身体向前倾,双腿向后蹬,两眼紧闭,双手紧抓车杆,奋力向前推去。再看哥哥呢,他脸涨得通红,两腿一前一后,也使出了吃奶的力气。霎时间,三轮车像加了马力的赛车一样快速的向前爬去。车夫伯伯惊讶地回过头,看见我们俩汗流浃背地帮助他,连声称赞:“谢谢你们,小伙子!”我们异口同声地说:“不用谢,伯伯。这是我们应该做的嘛!”旁的路人见此情景,也纷纷加入了这支推车的队伍里来。大家你推一下,我拉一把,齐心协力地把三轮车推上了又长又陡的坡……
“赠人玫瑰,手有余香。”虽然我和哥哥累得筋疲力尽,但是心里却像喝了蜜一样甜。关爱是一种付出,像和煦的阳光;关爱是一种奉献,像轻柔的春风……让我们一起关爱他人,让无微不至的关爱,无处不在!