森林春节晚会
傍晚时分,森林广场上格外热闹,在临时搭建的舞台周围,动物们围了个水泄不通。原来今天是大年三十,动物们也需要狂欢。
主持人喜鹊宣布晚会开始之后,首先请出老虎大王,由他对森林王国今年的工作作总结发言,并对新年的发展进行了初步规划,还向所有动物送上了最美好的祝福!
正在大家迫不及待要看表演的时候,主持人喜鹊引导明星们上台了。看到明星们亮相,台下顿时沸腾起来,尖叫声、呐喊声、拍手声响成一片。还有些摄影爱好者举起相机对着台上的明星们一顿猛拍。
晚会正式开始了。随着优雅音乐响起,美丽的孔雀小姐姐迈着轻巧的步子,扭动着完美身材,开始舞蹈表演。她那妙曼的舞姿,配上她身上独一无二、绚丽多彩的服装,在舞台灯光的照射下,显得那么柔美,那么炫丽,让人看得如痴如醉。
接着,百灵鸟演唱歌曲《生命之光》。委婉动听的歌声,从百灵鸟那无人可及的嗓子里飘出来。正所谓“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”听众们一边听一边挥着小旗,不由自主地跟着唱起来,有的还不时吹响忽哨表示喝彩。
接下来猴子上场了。他在舞台上高大的道具间来回跳跃,时而在空中翻几个跟斗,那灵活的身姿,让大家羡慕不已。最后,他来了个凌空翻转的动作,“咚”的一声稳稳落地,简直帅呆了!引来一阵雷鸣般的掌声。
然后,小鸟合唱团唱了一首大合唱:相亲相爱一家人,那整齐而美妙的歌声,是那么悦耳!真是天籁之音!歌声直冲云霄,随着晚风吹散到森林的每个角落。
后来,猎豹表演了立定跳远,松鼠兄弟表演了有趣的相声……
“当,当,当……”新年的钟声敲响了,晚会正好结束了。大家怀着对新年美好的憧憬散场回家。