鸭子爬台阶
妈妈有三个孩子,一个叫大鸭,一个叫二鸭,最小的叫小鸭。
一天,鸭妈妈带着三个孩子去爬台阶。大鸭、二鸭轻轻松松就爬上去了。而小鸭因为身材矮小,跳来跳去总也爬不上去。小鸭子急得差点儿哭了,它想:哥哥们能爬上去,我为什么就不能呢!也许是我不够努力吧!
从此,每天清晨,当哥哥们还在睡梦中的时候,小鸭子就起床了。它来到台阶前,尝试着往上跳。但是,跳到台阶边沿,小鸭子又被摔了下来,痛得他直掉眼泪。小鸭子仍然一次一次往上跳,好像一点儿也不觉得累……
每天中午,火辣辣的太阳照射着大地,地面上的温度热得让人受不了,鸭哥哥们正躲在家里乘凉,而小鸭子仍在台阶下往上爬,尽管累得满头大汗,它还是坚持不懈地跳。
每天傍晚,鸭哥哥们已经回家,准备吃晚饭了,而小鸭子仍不知疲倦,反反复复地往上爬。
就这样,日复一日地练习,不知过了多少天……一天,小鸭子又来到台阶旁,它两腿一蹬,轻轻松松就爬上了台阶。小鸭子高兴得跳了起来:“我终于成功啦!”
从小鸭子身上,我懂得了:世上无难事,只怕有心人。