贪心的小蚂蚁
天空中,乌云越聚越多,天色渐渐变暗了。外出寻找食物的蚂蚁们都在抓紧找好食物搬回家。
有一只小蚂蚁找着找着,找到了一粒甜甜的白糖。他舔了舔,心想:这粒白糖好甜,我要把它抱回家。
在回家的路上,小蚂蚁看见了一粒香香的芝麻,心想:芝麻比白糖大,又比白糖香,不如捡芝麻回家。于是他丢了白糖,捧着芝麻向家里奔去。
走着走着,小蚂蚁摔了一跤,爬起来一看,原来是一粒香喷喷的米饭挡了他的道。白花花的米饭让他不忍错过。于是,他丢了芝麻,推着米饭向家里走去。
推着推着,他突然看见一粒巨大的黄豆,心想:黄豆比米饭大得多,我当然要选黄豆。于是,小蚂蚁丢下米饭去推黄豆。推到上坡处却推不动了。忽然,豆大的雨滴从天上落下来。小蚂蚁只好丢下黄豆跑回洞里去。
一场大雨后,小蚂蚁重新去搬食物,但黄豆、米饭、芝麻都被水冲走了,白糖就更找不到了。小蚂蚁一无所有,这一天,他只好饿着肚子了。