导读:“一分三十秒......一分三十五秒......”“哦耶!跑进了!” 四百米计时赛过去了,我累得一屁股坐在了操场的的跑道边。这时,一个清脆,充满关心的声音在我耳...
“一分三十秒......一分三十五秒......”“哦耶!跑进了!”
四百米计时赛过去了,我累得一屁股坐在了操场的的跑道边。这时,一个清脆,充满关心的声音在我耳边响起,哦,是许心雨:“张卓然,地上脏,还是站起来走走吧!可是,我实在是太累了,一动也不动,怏怏地回了她一句:“累死了,再坐一会儿吧。”许心雨见我一动不动,便默默地从口袋里拿出两张大餐巾纸,一张一张铺在地上,让我坐在了其中一张上面,她则坐在了另一张上面陪我。许心雨一边陪我坐着,一边用纸巾扫掉了旁边的干草树叶什么的。我给她倒了一杯水,心想:许心雨可真爱干净,我和她比起来可就差远了。有这样一个爱干净又关心人的知心朋友,真是太好了!
坐了一会儿,我们便起来了,临走她还不忘拿走餐巾纸我们一起向教室走去。“呀!恶心啊!”突然,许心雨一个尖叫,一边还不停地飞快地十分用力地跺着脚,我奇怪极了,不禁问道:“你怎么啦?干嘛呢?”“呜呜,好惨!踩到蚯蚓了!好长好大的一条!啊!恶心死了啊!”我回头一望,那蚯蚓却并不长,心里想:可能是许心雨爱干净的缘故吧。
体育课后是音乐课,值日班长带领我们走向音乐教室。
音乐老师给我们准备了一张试卷让我们完成,由于没有桌子只有椅子,我们便一个个趴在椅子上写或蹲着写,我干脆坐在地上写。只有许心雨是半蹲着,我奇怪地问她:“你怎么不坐下呢?这样多累啊!”“太脏了,会把裤子弄灰了的,蹲着也会把衣服蹭着地,弄脏的。”
我真是无语了,好一个爱干净的许心雨!不过有这样一个爱干净的朋友,也让我好好学习了一回,吃饭前和吃饭后必须洗手,垃圾不能乱扔等,足足让我讲卫生了很多!
有一个爱干净的好朋友,真好!