以温暖为题作文500字
导读:温暖 今天的天气格外冷。寒风吹过小区里的树,发出呼呼的声音,已经枯黄的小草也被风吹得瑟瑟发抖。从窗户往外看,人们几乎都穿上了厚厚的羽绒服。虽然有阳光,但太阳像是...
温暖
今天的天气格外冷。寒风吹过小区里的树,发出呼呼的声音,已经枯黄的小草也被风吹得瑟瑟发抖。从窗户往外看,人们几乎都穿上了厚厚的羽绒服。虽然有阳光,但太阳像是生病了一样,无精打采的让人感受不到温暖。
今天去做核酸检测时发生了一件充满爱的事情。我去的比较晚,所以排在了队伍的最后,当时非常冷,我在原地不停的蹦跳,不是在锻炼,是我太冷啦!因为我的衣服袖子宽,所以狡猾的冷风就趁机钻到我的衣服里面。我虽然不停地蹦跳着,但还是非常冷。排在队伍前面的人也有和我一样在跳动的、在跺脚的、在用力搓手的……还有的人用衣服把自己裹的紧紧的。
这时有一位看起来有80多岁头发花白的老爷爷推着轮椅走过来,他驼着背,弯着腰,轮椅里坐着一位看起来同样有80多岁的老奶奶,身上还披了一条厚厚的毯子。我看到了立马让他们排到了我的前面,他们用充满感激的眼神看着我,对我点头微笑。原本我的前面是一位抱着孩子的母亲,孩子的脸红红的,这会儿不知因为什么正在哭闹,但她依然示意让老爷爷奶奶排在她前面。孩子妈妈前面是个拄着拐杖但看起来还算硬朗的奶奶,她也给这对白发苍苍的老爷爷老奶奶让了位子。就这样前面的人不断的给这对老人让位子,很快他们就排到了队伍的最前面。做完了核酸检测离开时,老爷爷老奶奶和依然在排队的我们微笑挥手。
最后还没排到我,下午的采样就结束了,只能晚上再过来排队,回家的路上,风依然呼呼地吹着,但似乎没有像来时那么冷了。
今天的天气格外冷,但我的心里暖暖的。