拔萝卜比赛作文300字
导读: 12月1日下午,我参加了小记者活动之拔萝卜比赛。当天下午三点,我们来到农科院门口,老师确定小记者全部来齐后,把小记者分成五组,一组一组地比赛,我被分到了第四组...
12月1日下午,我参加了小记者活动之拔萝卜比赛。
当天下午三点,我们来到农科院门口,老师确定小记者全部来齐后,把小记者分成五组,一组一组地比赛,我被分到了第四组。
我们来到农科院的萝卜田地附近,工作人员先给我们讲解了萝卜的主要特征、一般生长在哪里、生长需要什么条件和萝卜的功效。没有轮到我们组时,我站在门外看着别的组拔萝卜,学习他们拔萝卜的技巧,并在旁边试一试。“第四组!”念到我们组的时候,我立马排好队,进入场地,我选好位置,摆好姿势,准备比赛。“比赛开始!”老师一声令下,我们立刻行动起来,一个个把萝卜拔出来,一分钟的时间很快就到了,我们组一共拔了一百三十个。但是最后我们组还是没有超过第五组。
通过这次活动我收获了很多,既增长了知识,又体验了生活。同时也感受到了我们生活中的食物都来之不易。因此日常生活中我们应该做到不挑食,不浪费食物,我也真正明白了粒粒皆辛苦的道理。