导读:记得读中班的时候,曾经发生过一件事情让我难以忘怀。有一次,我和爸爸、妈妈去药店买药,玻璃门打开的时候,中间有个很大的缝,我好奇地把手伸进去。突然,门被关上了,我...
记得读中班的时候,曾经发生过一件事情让我难以忘怀。
有一次,我和爸爸妈妈去药店买药,玻璃门打开的时候,中间有个很大的缝,我好奇地把手伸进去。突然,门被关上了,我的手被夹住了。我疼得大喊:“救命!”爸爸妈妈听到喊声,飞快地跑了出来,努力地帮我把手拔出来,可越拔越紧,手已牢牢被卡住了。这时,我看到爸爸满头大汗地掰着门,想减轻我的疼痛,妈妈紧紧抱着我的身体,哭喊着向周围的人求救……
一个叔叔报了警,消防员叔叔很快来了。他们想尽办法把门卸下,我的手终于得救了。妈妈看我手指的骨头都露出来,她惊叫了一声,抱起我横穿马路,疯狂地冲向了对面的医院。
这件事让我明白了:我们不能因为贪玩而引发的危险,这样会让爱你的人担心!