让鹰城更美丽作文500字
导读: 走在鹰城街头,处处可见穿着橙色衣服的环卫工人,正是他们的辛勤劳动将城市环境变得更美丽。近几年来,我们周围的环境明显改善,使人深感欣慰。湛河上的亲水步道间隔摆放...
走在鹰城街头,处处可见穿着橙色衣服的环卫工人,正是他们的辛勤劳动将城市环境变得更美丽。近几年来,我们周围的环境明显改善,使人深感欣慰。
湛河上的亲水步道间隔摆放着绿色的垃圾桶,为人们游玩、散步丢弃垃圾提供了便利。几经治理后,亲水步道已经成为湛河上一道亮丽的风景线,既干净又美丽,吸引很多人来这里。河水随风泛起涟漪,小野鸭探头探脑地四处张望。河上停泊着几艘清除水草和垃圾的船,它们让河水变得更清澈。每次到湛河边散步,总会看到一些遛狗的人自觉清理狗粪,这些文明的行为与城市的文明进步密不可分。
现在空气质量也提高了不少。在我上学的路上每天都有洒水车经过,每一块正在新建的高楼周围都围起了绿色的防护网,顶端安装着喷水头;建筑工地裸露土以及施工形成的土堆,都铺设遮蔽网。这一系列防尘措施都是为了我们鹰城的天更蓝。
金山银山不如绿水青山。我们要身体力行,从小事做起,不随意丢弃垃圾、吐痰,让鹰城更美丽。