有关鸽子的作文500字
导读:春天的时候,爸爸、妈妈和我去时代广场喂鸽子。我们一家到了那块喂鸽子的地方,先买了两袋鸽食,里面有玉米、棕色的豆粒和一些粉。我们开始喂鸽子了,我看见了许多颜色的鸽...
春天的时候,爸爸妈妈和我去时代广场喂鸽子。我们一家到了那块喂鸽子的地方,先买了两袋鸽食,里面有玉米、棕色的豆粒和一些粉。
我们开始喂鸽子了,我看见了许多颜色的鸽子,比如:白色的、绿中带银灰色的,还有白中带绿色的等等。我学着鸽子的声音“咕咕咕”地叫起来,好多只鸽子来到了我的身边,我把鸽食向远出一抛,它们都去抢了,只有一只白色的小鸽子飞到了我的肩膀上,它的脖子比信鸽的脖子粗一圈呢。爸爸说:“肉鸽长着尖尖的小嘴,五颜六色的眼睛,但是它们的眼仁都是黑色的,好像一颗黑宝石。”落在我肩上的这只小鸽子腿很细,就像一根细细的小木棍。小鸽子的脚扁扁的,突出的地方就是它的爪子上有几个小尖刺,它站在我的肩上有点疼,我想把它甩到地上,然后蹲着喂它。这只小鸽子的嘴、腿、脚都是粉红色的,看起来真漂亮。
这时,地上的鸽食都被它们吃光了,我只好再朝妈妈要。这回我把鸽食放在手里,小鸽子们又来抢了。我的手被它们啄得又是痒又是疼,我总是一会儿把手缩回去,一会儿又伸出来。小鸽子终于吃饱了,它们有一个领头的,把鸽子都给带飞了。它们排着整齐的队伍在空中飞翔,转了好几圈,终于落到了地上。我又把鸽食向外一抛,它们又开始抢了,我估计它们刚才是做运动去了,消化消化好再吃。瞧,小子多聪明呀!
我真喜欢时代广场的这群鸽子,它们给我带来了无穷的乐趣。