谁的鸽子最听话作文700字
导读:整理小房间,从抽屉里看见一张很显眼的照片,照片上,妈妈抱着我,妈妈的头上停留了一只鸽子,我呢,在与鸽子亲嘴,现在想起来也太有趣了!它勾起了我美好的回忆。记忆到了...
整理小房间,从抽屉里看见一张很显眼的照片,照片上,妈妈抱着我,妈妈的头上停留了一只鸽子,我呢,在与鸽子亲嘴,现在想起来也太有趣了!它勾起了我美好的回忆。
记忆到了几年前的场景,照片上的我,当时才五、六岁。那年的暑假里,我参加了在龙山公园举行的“谁的鸽子最听话”的比赛,那只鸽子停在妈妈的头上的照片是在比赛后拍的。这场比赛的规则是,带领一只鸽子走向终点,赛道上有许多饲料,会吸引鸽子留恋、羡慕、那些美味佳肴。但是,你有本领让那只鸽子服从你的指令,最快到达终点吗?
如果鸽子最先抵达终点,它的带领人就是冠军。妈妈为了给我练胆量,报名参加了比赛,然后抽选了一只鸽子,为了这场比赛,我们足足训练了十几天呢!
如何取得比赛冠军,训练时,我们想尽了办法。最好觉得,必须与鸽子建立感情。于是我天天与鸽子玩耍,它要吃我给,它身体痒痒,我搔,它要飞,我跟着跑,它飞累了,我抱着它,一边喂吃的,一边撸它的毛,让它舒服。晚上让它与我一道睡觉。半个月下来,我和它成了形影不离的好朋友
比赛开始了,我抽了一个号,啊!是3号,我第三个上场比赛。主持人说;请一号小朋友带领鸽子上场比赛。一号鸽子大概是饿了,上了赛道就开始吃饲料,还东张西望的,所以速度非常慢。二号选手鸽子也同样在赛道边吃饲料边玩,速度也慢。轮到我了,我想;可以大显身手了。比赛之前我让鸽子吃饱了,再说,它已经与我有了深厚友谊,我要它干什么,一定会听从指挥的。所以比赛过程中没吃饲料,速度很快快,非常顺利!一眨眼之间就到了终点!裁判记下了时间。
整个比赛结束了,主持庄重地宣布,楼天宇带领的鸽子第一名,冠军!当时我开心极了。
动物是有感情的,我比赛的胜利,是感情的胜利,友谊的胜利!