老大的委屈作文700字
导读:无论是爸爸这边,还是妈妈这边,家里同辈的孩子里,我都是老末。“末”到我还有一个比我大一岁的“侄子”。所以,从小我就被哥哥姐姐包围着,似乎习惯了他们的爱。直到我看...
无论是爸爸这边,还是妈妈这边,家里同辈的孩子里,我都是老末。“末”到我还有一个比我大一岁的“侄子”。所以,从小我就被哥哥姐姐包围着,似乎习惯了他们的爱。直到我看到这篇文章《老大的委屈》.
作者有一个小六岁的弟弟弟弟满月时,她从楼梯上摔下来,脚上磨破了一条长长的皮。母亲骂她调皮,然后不再理她,急忙去照顾弟弟。弟弟2岁,她8岁。弟弟在阳台上看成风景,自己磕了一跤,弄得头破血流,她急忙带着弟弟敲邻居家的门,却没有人来帮忙。无奈之下,他们来到菜市场,寻找出门卖菜的妈妈。妈妈见状,二话不说就直接给了她一记耳光。是那一记耳光,让一个8岁的小女孩学会了忍受,变得成熟。
这篇文章最早是妈妈介绍给我看的,她告诉我看完让她体会到了姨妈作为姐姐的感受,她想让我体会一下哥哥的感受。
哥哥大我五岁。妈妈说,我小时候也没少欺负哥哥。当年我还不会走路,小手就没轻没重地在玩耍中给他一巴掌。再大一些,本身每人一份的零食,每次我还要从他手中抢走半份。等我会说话了,据说最过分的是最早我学会的话居然是:“让着妹妹、一半一半”。为此妈妈和姨妈曾经教育过我。所以我学精了,只要哥哥有一点要“欺负”我的苗头,我便立刻跑到姨爸身边去打小报告,哥哥便不由分说地挨上几下子……
或许是因为当时的我太小了,妈妈说得这些事我已经记不得了。只记得之后哥哥对我疼爱。凡是我喜欢的玩具,他都会毫不犹豫地送给我;凡是我们都喜欢的书,他都会让我先看;每年都清楚地记得我的生日,书柜里摆满了他送给我的礼物。
文章中说:“老大的委屈早晚会被时间抹平!”哥哥已经18岁了。作为男孩子,有些东西很难铭记于心。但肯定他的记忆深处对我也有愉快的碎片,但愿他已忘记童年的委屈!