导读:当晨曦洒向大地,绿意盎然的大森林里一派生机,我扑扑翅膀,伸了个懒腰,快活地向老树问好:“嘿!树伯伯,早上好!”老树慈祥地笑着:“啄木鸟,又要去干活了?你们年轻人...
当晨曦洒向大地,绿意盎然的大森林里一派生机,我扑扑翅膀,伸了个懒腰,快活地向老树问好:“嘿!树伯伯,早上好!”
老树慈祥地笑着:“啄木鸟,又要去干活了?你们年轻人精力真好,早!”
我飞出鸟巢,在温暖的阳光下起舞,心情前所未有的愉悦。我像往日一样履行着自己的职责,向每一棵生病的树捎去问候,为他们消灭那可恶的虫子。
忙活了一天的我披着霞光,向自己的家——老树飞去。“咔——咔——”这是什么声音?我疑惑地朝老树飞去,眼前的一幕却让我愤怒到了极点——一个伐木人戴着鸭舌帽,叼着香烟,撸起袖子,抡起一把寒光闪闪的斧子朝老树砍去!斧子重重地砍在老树的身上,剥开了老树的皮肉,伤口流出了树的汁液,那是老树的血!也是老树的泪!我听到了老树的怒吼,我听到了老树的痛呼。我留下了眼泪,这是相伴了我多少个春夏的老树啊!这是我多少年以来的家!我如今要眼睁睁地看着老树受伤,我的家摇摇欲坠!不!不!泪水冲出了我的眼眶,未来,森林被毁,动物无家可归……
我愤怒地朝伐木人冲去,将尖尖的嘴壳狠狠朝伐木人的脑袋啄去,悲愤地叫着:“这一段木头里一定有虫子!” 是的,这个伐木人有着怎样的一个榆木脑袋!他不懂树木对生态环境起到了多少重要的作用!他不懂我们动物与树木有多少深厚的感情!要知道树是我们的家,涵养水源,制造氧气,留住宝贵的泥木,结出果实供给我们享用!是怎样贪婪的思想驱使着他向森林伸出魔爪,他那肮脏的思想就像虫子一般令人作呕!我一定要将它啄掉!
伐木人的双眼已被贪婪所蒙蔽,他抚摸着老树,嘴里念叨:“发财了!发财了!沉香木啊!”我奋力啄着他的脑袋,伐木人叫着:“该死的啄木鸟!走开!走开!”木屑乱飞,我的朋友,老树,在伐木人的斧头下,永远地合上了双眼。我再也看不到他的慈祥的眼神了,我再也听不到他亲切的叮咛了!不!!
“轰”地一声,老树倒下了,他抱着对人类的恨意,朝伐木人身上直直地砸去!“啊!”伐木人受到了惩罚,而我的朋友,我的家,永远地倒下了。
我抱着沉默的树桩,无声哭泣。