我的理想作文250字
林则徐老老爷曾说:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”他身上的这种爱国精神一直激励着我为祖国的美好未来而努力学习。
如果有人要问我,你的理想是什么,我会毫不犹豫地告诉他,我的理想是长大当一名科学家。如果我成为一名科学家,我要发明一种特殊的芯片,带在身上,人们就可以拒绝毒品的诱惑,远离毒品,从此我们生活在无烟的世界里。如果我成为一名科学家,我会发明很多的智能机器人,让他们来维护世界和平,保护我们的绿色家园,引领我们去探索宇宙的奥秘……
要想实现理想,就得努力奋斗。林则徐叔叔身上的浩然正气、自强不息、开拓进取等美好品德将成为我成长路上的一座灯塔,照亮我前进的方向。