导读:诚实守信是为人之本,是中华民族的传统美德。下面这一件事就让我感到要做一个有诚心的人。去年暑假,老师让我们做科技小制作。妈妈就让我去买胶水并给了我钱。我拿着钱去买...
诚实守信是为人之本,是中华民族的传统美德。下面这一件事就让我感到要做一个有诚心的人。
去年暑假老师让我们做科技小制作。妈妈就让我去买胶水并给了我钱。我拿着钱去买胶水,到了文具店,我问:“一瓶胶水多少元”“不贵,一块五一个。”我买好了胶水,还剩下一些钱,正好能买我最喜欢的书。可是我一想:这样一定会被我妈妈骂的,要不这样——我买完书后就说我把钱弄丢了,这样妈妈就会相信了。我带着满怀希望的心情回到了家。
刚进家门,妈妈问我:“胶水买回来了吗?”我赶紧把胶水递给妈妈,也把书藏到口袋里。“那剩下的钱呢?”“我不小心把剩下的钱弄丢了。”我假装不开心的样子说。“没事,只要下次别把钱弄丢了就好了。”妈妈安慰我说。
吃过晚饭,我觉得我的行为非常不对。我做着激烈的思想斗争,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈恍然大悟,但没有生气,说:“成长只有一次,我们在人生中也会犯一些错误,你只要下一次别这样就可以了。”
我们一定要做一个信守承诺的人。