导读:有人问:“人生最重要的东西是什么?”运动员说:“健康最重要。”演员说:“美貌是关键。”商人说:“金钱是我们的目标。”“最后一位哲人说:“诚信是立身之本。”是的,...
有人问:“人生最重要的东西是什么?”运动员说:“健康最重要。”演员说:“美貌是关键。”商人说:“金钱是我们的目标。”“最后一位哲人说:“诚信是立身之本。”
是的,诚信才是最重要的。
上周末,我和同学约好晚上去他家下象棋,可是刚吃完晚饭准备出门的时候,爸爸从楼上下来急忙把我叫住,说:“圣龙,晚上爸爸有空,带你和妈妈一起去看电影”。我兴奋得跳了起来问:“是你上次说的动画片《冰雪奇缘》吗?”爸爸说“是啊!你不是想到尚逸影城看立体电影都想疯了吗?”是啊!我多想去看真实的立体电影啊!可我看着手里的象棋,走到爸爸身边说:“可是,我和志伟同学已经约好了一起下象棋的,不能失约呀”。爸爸听后说:“那好吧,今天看不成还有下次,你做得对,一言既出驷马难追,你不能对同学失信,这样你会失去同学对你的信任。”
“对人以诚信,人不欺我,对事以诚信,事无不成”,我诚信,所以我美丽;我诚信,所以我自豪。