导读:我家有一个可爱的“小公举”,它呀,花了我好多钱呢!我给它买了一个舒适的窝,一袋粮食,五件衣服,差不多花了100多元钱,就为它一“人”。哦,对了,为了衬托它的美貌...
我家有一个可爱的“小公举”,它呀,花了我好多钱呢!我给它买了一个舒适的窝,一袋粮食,五件衣服,差不多花了100多元钱,就为它一“人”。哦,对了,为了衬托它的美貌,我还给它买了一个精致的心形手链!
不过话说回来,这个“小公举”挺可爱的,还有一点儿骄傲。一身洁白的毛,一对水汪汪的眼睛,到了晚上还会发光呢!一张樱桃小嘴配上它优雅的身材,多像一位公主啊!你们猜到她是谁了吗?哈哈,它就是我家的第二位小公举(第一个小公举是我妹妹)---小猫,因为她很可爱,所以我给她取名叫小爱。
你看它,比我妹妹还讨人喜欢呢!它从沙发上跳下来,尾巴翘来翘去,昂首挺胸,高昂地走着整洁的步伐,从这头走到那头,像女王一样,再轻轻一跃,又跳回沙发上了。难道这就是传说中的“猫步”吗?
小爱吃东西也很优雅。我把猫食放进它的窝里头,它先洗个脸,慢慢的俯下头,慢条斯理的吃着。瞧瞧,这个小公举的女王风度。
有次晚上啊,一只胆子超大的老鼠偷偷地在小爱面前经过,大概是看到小爱已经睡熟了,便放心了,一步一步走到小爱的碗边,想去吃猫粮。突然小爱眼睛睁得大大的,盯着老鼠,没等老鼠反应过来,一把就把它抓住了。哎,这只小老鼠死到临头了,成了小爱的盘中餐。小爱得意地擦了擦嘴,又睡了。
我家的小爱像不像小公举呢?