打碎的玻璃杯作文200字
导读:在这个世界上,最美的是金子吗?不,最美的是人的诚信。一个夏天的晚上,我和爸爸、妈妈、爷爷一起吃饭,我突然感觉到口渴,就连忙跑到房间里拿起玻璃杯倒水喝。忽然,我脚...
在这个世界上,最美的是金子吗?不,最美的是人的诚信。
一个夏天的晚上,我和爸爸妈妈爷爷一起吃饭,我突然感觉到口渴,就连忙跑到房间里拿起玻璃杯倒水喝。忽然,我脚下一滑,人重重地摔倒在地上,同时玻璃杯也脱手了,砸到地上,碎了。我急忙去向爸爸道歉,爸爸听后原谅了我,要求我以后做事要注意安全,并夸我是个诚实的孩子。
经过这件事情以后,我知道了一个道理:人在犯了错误之后,要勇于承认错误,并且改正自己的错误,求得别人的原谅,就是个诚实的人。