导读:我一直想拥有一套我觉得非常好看的书——《查理九世》,妈妈不同意,她觉得这套书太恐怖,不适合小孩子看。但是,它就像吸铁石一样把我牢牢地吸住了。每天放学,我都会去妈...
我一直想拥有一套我觉得非常好看的书——《查理九世》,妈妈不同意,她觉得这套书太恐怖,不适合小孩子看。但是,它就像吸铁石一样把我牢牢地吸住了。每天放学,我都会去妈妈班级的图书角找《查理九世》,找到了,我兴奋得就像变成蝴蝶的毛毛虫一样。然后在妈妈的办公桌旁坐下,安安静静地看起来。不管周围怎么吵闹,我都没听见。妈妈下班了,我走路也在看,坐在车里还在看。我好像跟着书里的查理他们一起走入了冒险丛林。晚上我睡着了,连做梦都是跟《查理九世》有关。
妈妈见我这么入迷,终于答应给我买书了。不过,还有几个小要求哦!一,上课要认真听讲;二,作业不粗心;三,买书的钱必须从自己平时努力得到的星星贴纸中扣除(一颗星星代表一块钱)。
为了我心爱的《查理九世》,妈妈提的要求我全都达到了。于是,妈妈让爸爸在当当网上买了第一季的《查理九世》。这套书花了我整整150颗星星呢!但我还是不心痛,因为我的愿望实现了。
自从买了书以后,我天天都盼望着有人给我们家送快递。放学回家第一件事,就是查看家里有没有快递。昨天,一打开门,我看到一个快递躺在我的滑板车上,我迫不及待地拿来剪刀拆,拆完发现不是我的,我失望极了。
今天,我在房间做作业的时候,突然,爸爸走了进来,把一个快递放到了床上。原来是我的《查理九世》到了。盼星星,盼月亮,终于盼到了这套书。明天开始,我可以吃“书大餐”了。