漫画语文老师作文400字
导读:我的语文夏老师夏老师是我们的语文老师,中等身材、不胖也不瘦,一张和蔼可亲的脸上总是漏出亲切的笑容,说起话来,低声细语、不紧不慢,讲出来的话总是那么幽默。她像一个...
我的语文夏老师
夏老师是我们的语文老师,中等身材、不胖也不瘦,一张和蔼可亲的脸上总是漏出亲切的笑容,说起话来,低声细语、不紧不慢,讲出来的话总是那么幽默。她像一个不怕苦不怕累在花园里耕耘的园丁,不停地在我们的心田里种下理想的知识,她又像灵魂清洁工,用智慧的大扫帚不停地将我们心灵上的灰尘扫去。
夏老师的眼睛特别明亮、尖锐。同学们都说夏老师的眼睛是从太上老君的火炉里练出来的。我们每一个小动作她都会看在眼里,简直就是火眼金睛。夏老师还有两只特别厉害的顺风耳,讲台下同学们说小话,她都能听见。当然,如果没有弄出特别响的声音,老师也不会责怪,老师跟我们说过她不喜欢大声说话,更不喜欢生气。
夏老师不像其他老师那样古板,有时会跟我们开一些玩笑,有一次我们在听老师讲同学的作文时,可能是太激动了,同学们情不自禁地高声交谈,她不会像其他老师那样大声斥责、生气。而是说些幽默的话,让气氛一下子轻松起来。
老师就像蜡烛燃烧自己照亮他人,老师是为学生遮风挡雨的大树。
这就是我们最喜欢的语文老师---夏老师。