有一种爱叫唠叨600字作文
有一种爱叫唠叨
世界上有万千种爱,有像茉莉的母爱;有像玫瑰荆那样的父爱;有像火一样温暖的朋友的爱,爱有万千种,有人喜爱像茉莉的母爱,有人在喜欢“冷冰冰”的父爱。而我则对那缠绵不离的爱——唠叨最喜爱。
有人认为,唠叨是一烦人的话;有人认为,唠叨是每天都得听,而且是听腻了的话,而我则认为唠叨是一种每次听都记忆犹新的话语,这就是一种善于表达的爱。
唠叨,这是每个母亲都富有的一种爱。你看,我就有一个爱唠叨和爱我的妈妈爸爸
“上学时过马路要走人行横道,注意红绿灯,不要与汽车‘比赛’赛跑,不要攀爬栏杆。”你看,这是爸爸的唠叨,爸爸的话语还未落下,妈妈又从“抢”了说起来:“上课要认真听讲,遇到不会的下课问老师,上下楼梯要靠右行,注意安全,课间注意不做危险活动,要注意英文字母的公共标志如:‘Dan  ger’它的意思是危险,你不能靠近那个地方,‘No eat ing or dirking’它的意思是禁止吃喝。你不能在这儿吃喝,‘Keep off the gress’它的意思是勿踏草坪,‘No litering’它的意思是禁止乱扔垃圾。”我漫不经心地说了一声:“知道了。”仿佛我说了这三个字,他(她)便解开了心头结。这几句话,我都倒背如流了。
爸爸妈妈的唠叨也可以有助于我记住一些知识。有一道题我百思不解,我去请教妈妈,妈妈她为我解开了这道在我眼中的“难题”。妈妈开始了她的“唠叨神功”我也听熟了,咦?这题怎么这么熟悉?噢,这题就是妈妈教我的。
我爱爸爸妈妈的唠叨,这种爱时刻让我心怀感激……