有一种爱叫唠叨600字作文
有一种爱叫唠叨
妈妈的唠叨常常让我感到 厌烦,使我处处躲着妈妈的唠叨,可让我异想不到的是:在唠叨的背后也有一种爱。
“溢子,路上注意安全;上课专心听讲,积极举手……”妈妈把我送到大门,耐着性子地跟我说了又说这些上课的“大道理”。我一看时间不早了,连连点头,就拿着书包跑出了门。来到去学校的街道上,对面有许多同学都是刚刚从妈妈的唠叨中逃脱出来的。“杨涵,你知不知道今天要考试呀!”我一转身,原来是死党缪佳莹在说话呢!我点头道:“我知道。所以我昨天晚上有好好复习。”我一说完,一看时间不早了,便飞奔到学校
一到学校,我们便开始考试。过了没多久 ,我考完了。一考完试,我便东张西望,看其他同学有没有做完。这时,一句话穿针浮现在我的脑海里,是妈妈的唠叨在说:“考完试要多检查几遍。”我一下子领悟过来,连忙检查。
第二天来到学校,老师告诉我考了一百分的好成绩。我当时欣喜若狂,我心想:工要感谢妈妈的唠叨!感谢那一句句叮咛!
经过这一次,每天早晨的唠叨我都会认真、耐心地去听。这些唠叨使我能领悟到人生中的各种道理。如果你也有这样一位唠叨的妈妈,不信,那你试着去倾听一下吧!
真的,有一种爱叫唠叨,缠缠绵绵,千丝万缕,这种爱随时在你身边形影不离,也因此我才喜欢它。