导读:皮皮!快过来帮妈妈干点活!”正在晒太阳的我一跃而起,“来了!来了!母亲大人什么事?”妈妈一脸正色的看着我说“交给你一项艰巨的任务!”我一下子摆出大架子说:“上刀...
皮皮!快过来帮妈妈干点活!”正在晒太阳的我一跃而起,“来了!来了!母亲大人什么事?”妈妈一脸正色的看着我说“交给你一项艰巨的任务!”我一下子摆出大架子说:“上刀山,下火海的事我都敢做,哼!有什么比它们还难?”“士气可嘉!好!妈妈就给你分配一项特别重要的任务!给你一下午的时间,把我们家的厕所用刷子刷干净。”“啊——”我刚刚还在的英雄气概一下子跑的无影无踪。“唉!这活可是太……”看着老妈挑战的眼神,我只好硬着头皮去做。
我破天荒的做工作前的准备:找来一顶我去年旅行时戴的帽子,又找出感冒时戴的口罩,戴上一次性手套,我在镜子中照照,“嗯,挺神秘,挺严实!”说干就干,我端来一盆水,手拿小刷子开始我的艰苦工作。我小心翼翼在厕所蹲坑边缘使劲刷,上刷刷,下刷刷,然后用水一冲,污垢灰尘一下子消失的无影无踪,蹲便也变得洁白如新。“哎呀!不好了!我用劲太大,一次性手套破了!”我心里对原来清厕所的厌恶感到现在反而不强烈了,“继续干,破了没关系!”最后我用鸡毛掸子把墙角的蜘蛛网、灰尘都拂去,大功告成!
我骄傲的去回复老妈的任务!
有时候,你要战胜的不是对手,不是敌人,而是你自己!战胜自我!