一张贺卡作文500字
导读:母亲节前几天,我和我的好伙伴们都商量着给妈妈们准备什么礼物才好。我们商量了很久,最后大家一致决定给自己的妈妈做一张贺卡。回到家后我把所有的材料都准备了,然后便开...
母亲节前几天,我和我的好伙伴们都商量着给妈妈们准备什么礼物才好。我们商量了很久,最后大家一致决定给自己的妈妈做一张贺卡。
回到家后我把所有的材料都准备了,然后便开始设计贺卡:
贺卡的第一页,我采取了好朋友的建议,因为妈妈特别喜欢钱(相信所有人的妈妈都喜欢)。于是我便把一张钱卷成卷儿用双面胶粘在纸上做成一个小人儿。要知道这可是用了我310块钱!
贺卡的第二页,因为妈妈这几天一直在减肥,于是我为妈妈设定一个合理的减肥计划表,告诉她从周一到周五每天晚上应该做那些运动。(她应该会喜欢吧!)
贺卡的第三页,我揭露了许多妈妈从小到现在的一些被我慢慢识破的“骗局”,例如:我学骑自行车时,妈妈撒的谎是,你放心我不会撒手,结果还是悄悄撒手了;我吃鱼时,妈妈骗我说她最爱吃鱼头,因为鱼头最“有营养”;我半夜发烧时,她为了少让我吃药,会一遍又一遍给我用温水擦身体,一擦就是一夜,我问她困吗?她总会笑着回答我,不困……
现在的我越长越大,也变得越来越聪明。我知道妈妈那些善意谎言,只是因为她爱我。
贺卡的第四页,我给妈妈写了一段话:亲爱的妈妈,虽然你总是很嫌弃你那有点肥肉的肚腩,其实我觉得那里一点也不难看,因为那里曾经是最温暖我的地方。而且你一点也不胖,也不需要真减肥的。亲爱的妈妈,我爱你,因为你是我独一无二的妈妈。祝您母亲节快乐!