“叮铃铃”上课了,老师笑眯眯地走进教室,只见他在黑板上写了四个字“表演大王”我们纷纷把手举的高高的,都想上台露露脸。
方老师叫了三个同学上台,同学们蹦蹦跳跳上了台,只听方老师说了一个词语,“哈哈大笑。”只见一个同学张开嘴,眼睛看着天花板,手放在肚子上,还不停地大喊:“哈哈哈,哈哈哈——”只见另外一个同学眉毛往上翘,一手紧紧地抱着肚子,还直跺脚。我们看地都哈哈大笑,我更想上台了。【方哥点评:很真实。】
方老师看见我很想上台,就叫了我,我心里很高兴,紧握拳头,一蹦一跳地跑上了台,只见方老师对我们说:“你们俩眼睛对眼睛,然后再转头,对大家笑,我先盯着他的眼睛,翻了一个白眼,就像仇人一样,因为有一句话:“仇人相见,分外眼红。”然后转手的时候,我露出大门牙,眼睛成一条线,身不停地挥着,同学看了眼泪都笑出来了,还不停指着我,说我演得太搞笑了。【方哥点评:很形象。】
这次比赛中,我明白了一个道理——我们要善于观察,勤于思考。