成语表演作文400字
我这位记者今天要采访五小“方哥”团,里面正表演着成语呢。
只见方哥正在比赛场上,“准备——眉飞色舞!”在场的石沛谦、管如琪、大胖子立刻做动作,各有姿态,精彩绝伦——
看看石沛谦吧,只见他目光炯炯有神,流光溢彩,眉毛用力的向上“提”,上面直皱成一条横丝,像个太爷爷,双手则抓紧,紧紧地贴在裤缝中,好像很紧张。【方哥点评:观察很细致。】
这位大胖子和管如琪也很精彩,管如琪嘴巴大大咧开,双手按住眉毛,向上拉,一百八十度的眉,立刻变成了九十度;大胖子不时像美女一样不断向记者们挑眉,一直“嘻嘻嘻”地傻笑。
我这上场了,对手是个小屁孩,我心里平静,自己肯定是我赢!方哥说:“手舞足蹈。”我顿时来了劲,使劲踏地,手像翅膀一样挥舞。台下的人顿时笑地惊天动地,手捂肚子。【方哥点评:你是记者也亲自上场了。】
这时方哥突然大步流星一上前,身体向后一仰,手向后一拉,做劈斩状劈下来,现在我宣布,“石沛谦胜!”
居然让身材矮小的石沛谦赢了,真是人不可貌相,海水不可斗量!【方哥点评:这个词用得好。】
这次活动真有意思!