导读:严叔叔请我们一家和Jim一家在常熟饭店吃饭。我们是走路去的,因为到常熟饭店的时间还早,所以就到附近的商店去转一转。 我看到一家店里面有很多小玩意,就拉着妈妈进去...
严叔叔请我们一家和Jim一家在常熟饭店吃饭。我们是走路去的,因为到常熟饭店的时间还早,所以就到附近的商店去转一转。
我看到一家店里面有很多小玩意,就拉着妈妈进去。我首先看到的是一杯倒掉的咖啡,用手一摸,原来咖啡是用塑料做的。我看到杯子上放着一只狗和一只鳄鱼,我用手去摸,发现狗的尾巴会摇,原来是一个卷笔刀,而鳄鱼是一个订书机,嘴巴能一张一合。妈妈看见一个圆形容器,上面蹲着一只青蛙,妈妈想去摸它,结果又发现没有青蛙,原来一只青蛙蹲在容器里面。这个原理是通过光线反射所以看起来就像一只青蛙蹲在容器足。我看到了一把尺子上一只鸟翅膀朝下,拿起来一看发现翅膀朝上,原来只要不停地移动尺子,看上去就像一只鸟在飞。我们看时间不早了,只好恋恋不舍地离开了这家有趣的小店。
我们回到常熟饭店,正好严叔叔一家也到了,因为Jim来的时候车子在半路上坏了,所以来不了了。这家餐馆很大,是一个中国人开的。在美国开这么大的一个店真是了不起。今天用的是自助餐,我最喜欢了,自己喜欢什么拿什么。有意大利的面条,日本的寿丝,其余的都是中国菜:小笼包、排骨、羊肉串……我几乎把所有的菜都拿了一遍。因到座位上,我开始大吃起来。除了日本的寿丝,因为冷了,所以不好吃,其它都和中国的一样好吃,甚至比中国的还好吃。特别是鲜虾水饺,外面的皮都是晶莹剔透的,里面包着两个鲜虾,一口咬下去,那个鲜那!我恨不得一口吃它十个。
严叔叔有两个小孩,一儿一女,儿子8岁,女儿2岁,她长得很漂亮,圆圆的脸,大大的眼睛,白白的肤色,像个洋娃娃。我吃什么,她也吃什么,我吃果冻她也吃,我吃蛋糕,她吃得满嘴都是,真是可爱极了。