导读:看着大街上那些轻松自如骑着自行车的身影,我不禁想起了我骑自行车的经历,那可是我用现场作文大赛一等奖换来的新车子。当时,我抚摸着这辆崭新的自行车,决定马上骑骑看,...
看着大街上那些轻松自如骑着自行车的身影,我不禁想起了我骑自行车的经历,那可是我用现场作文大赛一等奖换来的新车子。
当时,我抚摸着这辆崭新的自行车,决定马上骑骑看,我小心翼翼地跨上去,磕磕绊绊地走了一段路后,双脚潇洒地一蹬,本以为能像哈利波特飞天扫帚那样一次就会,可现实却是残酷的。只见自行车像一个醉汉一样左右摇摆着,使我重心不稳,迎来了“开场第一摔”。
哎!我的屁股呀!我看着那害我跌倒的自行车,刚才的爱慕之心烟消云散,眼神里充满了仇恨。哼!竟然把我“扔”到地上,看我怎么收拾你!
我带着雄心壮志又一次上了车,周围弥漫着战争的硝烟,我脚一蹬,紧接着飞快地开始踩,车轮就像风火轮一样快速地移动着。
啊!我学会了!正当我得意忘形的时候,前方突然出现了一个“拦路虎”---墙。这么短的距离刹车也来不及了,只好硬收下了墙爷爷送给我的红包。我揉揉肿起来的头,心想:世上无难事,只怕有心人,看我不制服你!
我再一次跨上了这“功力高深”的“摔倒怪”,找了个没有“拦路虎”的地方接着练。我握住了手柄,“呀!”大喊了一声后,慢慢地骑了起来,我发现自己沐浴着风在行驶,心里得意极了。我一得意,重心的天秤又倾斜了,而且我的自行车似乎爱上了草,径直往草丛里钻,又请我来到了“绿色天堂”。出来时,草丛还送了我几个美丽的“发卡”,唉,真是丢人啊!
我不轻易认输,再次骑上了车,啊,啊……