导读:豆芽生长今天我在一个漏斗上撒了一些绿豆,并在漏斗下放了一个盘子,然后在里面装了一些水,绿豆们在水中快乐地游着,就像一群淘气又可爱的小孩儿们。 第二天早上,我急忙...
豆芽生长
今天我在一个漏斗上撒了一些绿豆,并在漏斗下放了一个盘子,然后在里面装了一些水,绿豆们在水中快乐地游着,就像一群淘气又可爱的小孩儿们。
第二天早上,我急忙跑过来看我的绿豆,看它们是否有长大。果真它们喝饱了水,有的胀得圆滚滚的,衣服都裂开了;有的好像胃口不太开,还没长大多少;还有的甚至已经露出尖尖的小脑袋了,好奇地打量着这个世界。看着这些小东西们,我露出了微笑,满意的点了点头。
第三天,这些胖娃娃们都长大了,它们个个都变得胖胖的。有一些甚至已经脱离了衣服,长出白色而细长的身体,还有两颗似乎是一对天生的好朋友,它们长出来的芽互相缠绕在一起,它们系得相当牢固,就像打了一个结。要是你的手指不费一点劲,你就休想把它们俩分开。
第四天,小家伙们都长成小伙子了,它们用自己的身子撑住漏斗,想要站起来,只可惜它们没有成功。它们要么就是滑倒了,只好往两边长,要么就是一不小心失误了,掉进了漏斗的小洞洞里,于是只能往下长。
又过了一天,小伙子们都长成年了,它们的身子都朝着上长,它们乱排着队,长得又多又密。从远望去,再给盘子加上眼睛嘴巴和鼻子,那可真像一个老人头顶上的白发。而朝下长的可以装成老人的胡子。看着自己的成果,我不禁感到生命力的顽强。
泡绿豆芽真的很有趣,你也来试一试吧。