诚实不分大小作文300字
导读:当我说谎话时,妈妈总生气地说:“要做个诚实的小孩!”当我欺骗爸爸,他知道后也总是说:“小孩子怎么不学乖?要做个诚实的小孩!”当老师猜出我没讲实话时,一样是认真地...
当我说谎话时,妈妈总生气地说:“要做个诚实的小孩!”当我欺骗爸爸,他知道后也总是说:“小孩子怎么不学乖?要做个诚实的小孩!”当老师猜出我没讲实话时,一样是认真地对我说那句话:“我们要做个诚实的好孩子!”
妈妈也曾说过:“我的考试成绩只要在九十分以上,就可以得到玩具。“那次我考上九十分,妈妈却对我讲:“你要是能考上九十五分以上就给你买玩具。”有一次,我真考上九十五分,妈妈并没想着买玩具给我,而是告诉我,要是能考上一百分,就可以奖励大玩具。
爸爸呢,也是好几次说,我只要听话,就能带我去游乐园玩。我很听话,可是爸爸还是没带我去玩。老师也说过,每天上课认真的小朋友,就可以少做作业。可我觉得老师骗我们,作业还是很多。
我其实真想对他们说:“你们要做个诚实的大人哦!因为诚实不分大小。”