博大的母爱作文800字
导读:爱,生生不息,永远不会枯竭,它一直静静悄悄地躲藏在每一个人的心里。你有读过《疯娘》吗?“...娘静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,它的手里还紧紧攥着一个,身...
爱,生生不息,永远不会枯竭,它一直静静悄悄地躲藏在每一个人的心里。
你有读过《疯娘》吗?“...娘静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,它的手里还紧紧攥着一个,身上的血早就凝成了沉重的黑色…”那感动的画面,我依然记忆犹新。一个疯女人,一个蓬头垢面,见人就傻笑,毫不避讳地当众小便的疯女人,她也充满了爱,她的爱简单,只要是儿子喜欢的,就要去做,就因为儿子吃了她在路上采来的桃子,说那桃子十分地甜,疯娘就不顾生命危险,去摘长在悬崖边上的树上的桃子,不幸,跌下悬崖,因而丧了命。
爱,穿过疯人和正常人之间的隔阂;爱,是疯娘能不顾生命的危险,去摘野桃的原因;爱,是博大的。
说到这,眼眶已经润湿了,可怜天父母心,让我们好好孝敬父母吧!
爱是可以转化的力量,她从一只手转到另一只手,从一个心灵转到另一个心灵。步入初中的第一场考试——素质考,我没有多大的信心,因为一直以来,我的成绩都不怎么稳定,时好时坏的,因此我认真的复习。
在考试的那天早上,我要出门了,我的心里装的是紧张和担心。妈妈把两个热乎乎的鸡蛋塞到我的手里,笑着对我说“认真做,要拿满分哦,不要紧张!”妈妈的爱融在热乎乎的鸡蛋里,融在我的嘴里,融在我的心里,妈妈的鼓励给了我莫大的信心,给了我力量,妈妈在支持着我。当然我也发挥了正常水平,考出了对我而言,不错的成绩。妈妈,谢谢你!
相信我,妈妈的唠叨都是为了你好,都是因为深深爱着你。
“快,起床了!天气冷,多穿点衣服,当心感冒!”“快点做作业,早点睡觉,养精蓄锐,明天上课才能吸收老师讲的东西”……对于妈妈的唠叨,我已经习惯,如果突然有一天,妈妈不再唠叨,我会觉得少了那么一点生活的色彩,我会觉得别扭,我会寂寞的。妈妈爱唠叨,不是毛病,主要是为了我的健康,我的学习。妈妈的唠叨就是一条鞭子,促使我在人生的道路上奋进。因为有了妈妈的唠叨,我养成了良好的生活习惯;因为有了妈妈的唠叨,才我有现在的成绩;因为有了妈妈的唠叨,才有了我现在的不懈努力与自信。
用心去体会母亲,用心去理解母亲,随时把爱的芬芳回报给他们——千万不要等到终于明白,终于后悔的时候。
“全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。 每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。母爱是世间最伟大的力量。”让我们一起说:“妈妈,您辛苦了;妈妈,谢谢您;妈妈,我爱您!”