看图写作《放风筝》300字
《放风筝》
春天到了,沙河公园里小树上长出了碧绿碧绿的嫩叶,绿油油的草地上也开出了星星点点的野花,漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
小明和小亮约好了一起去公园里放风筝。他们来到沙河公园看到天上飘着许多的风筝,有金鱼的、有蜈蚣的、还有老鹰的……一个可爱的小弟弟也在放风筝,他的爸爸妈妈站在边上观看着,小孩兴奋的样子仿佛让爸爸妈妈想起了小时候放风筝的情景。小亮说:“小明,我拿着燕子风筝,你来放好不好?”小明说:“好啊!” 小亮拿着风筝站在后面,小明在前面逆着风向前跑,等小明跑了一段距离,小亮赶紧放开风筝,风筝迎着风晃晃悠悠的飞上了天,小亮高兴地喊道:“风筝飞上天了,燕子飞上天啦!”小明越跑越远,风筝越飞越高。
这时候,一个小女孩拿着蝴蝶风筝跑过来羡慕地说道:“ 哥哥,我不会放风筝,你能教我把风筝放上去吗?“好啊"小亮耐心的把放风筝的方法说了一遍,小女孩迎着风边跑边把风筝往上一托,然后又继续往前跑,风筝就摇摇摆摆的飞上了天空。
看着“蝴蝶"和“燕子"越飞越高,小明觉得自己也变成了一只“鸟”在天空翱翔……