看图写作《放风筝》300字
《放风筝》
春天到了,阳光明媚,白云朵朵,三个小伙伴迫不及待地去公园放风筝。天空中已经飞舞着许多风筝了,有可爱的金鱼,有凶猛的老鹰,还有号称千足的蜈蚣。
不远处的一家三口,早已把风筝放到了天空,小朋友开心得不得了,正在跟爸爸妈妈分享他的喜悦。小明和小强也开始准备了,只见小强把风筝举过头顶,小明则拿着线杆在前面跑,一边跑,还一边转过头,对着小强大喊:“举高点,你再举高点,风筝就能飞起来了。”第一次风筝抛得太低,他们失败了;第二次小明跑得太慢,他们又失败了,第三次……小强懊恼地说:“是不是我太笨了,连风筝都放不了。”小明一听,连忙安慰他说:“不是你一个的原因,风筝飞不起来,是我们没有配合好。”小红也鼓励他说:“别灰心,一会儿等小明跑起来,你听到我口令,就只管高高抛起风筝,就行了。”果然,在三个小伙伴的齐心协力下,不一会儿,风筝就飞得高高的了,他们愉快地玩了一下午,小强也找回了自信,不由自主地说了一句:“放风筝,可真好玩呀!”