导读:今天午饭后,因为作业都写完了,阳光也很明媚,于是我少有的到操场上,一边沐浴在夏日的阳光中,一边享受在温暖的和风中慢慢地散起步来。到底是夏天的原故,走着走着,我还...
今天午饭后,因为作业都写完了,阳光也很明媚,于是我少有的到操场上,一边沐浴在夏日的阳光中,一边享受在温暖的和风中慢慢地散起步来。到底是夏天的原故,走着走着,我还是汗流浃背了。抬头寻找着平常叽叽喳喳在校园里到处乱飞的麻雀们也不知去向。我担心自己中暑,更害怕太阳把我晒黑了,便走到长廊上,在阴凉地边散步边欣赏着长廊上的风景
那一粒粒散发着淡淡清香,紫如珍珠似的紫藤花,已经被夏的使者给带走了。可新的风景又来了,葡萄藤已沿着长廊两边的木架轻松的爬满了整条长廊。依稀可见长廊顶上已经结出了一串串讨人喜欢的小葡萄,有些急性子的小葡萄已变紫了,很是馋人。长廊的拐弯处有几棵上周还刚出芽的豌豆苗也不甘示弱般的,快速生长着,今天再见,已长得如我的小臂那么长,嫩绿嫩绿的,让我站在旁边不禁感叹着它们生命力的顽强。
我正看着,忽然我头顶上的葡萄藤上掉下来一粒葡萄,从我身边划过,正好落在我脚边,我连忙弯腰捡起它,用手擦擦上面的灰尘,啊!只见这个葡萄又大又紫,圆溜溜的,仿佛一颗晶莹剔透精致的陶珠。我跑到卫生间把它仔细地用清水洗干净,剥开紫色外皮,露出青绿色的肉,怕酸的我,还是忍不住舔了一下,咦?初夏的葡萄怎么可能这么甜呢,真有些出乎我的预料。接着我毫不犹豫把一整颗果肉都放进口中,甜甜的、软软的果肉好吃极了,关键是肉里还没有籽,哈哈,太开心了,待我细细品尝完这颗葡萄,边依依不舍地带着愉悦的心情上楼,准备上课去喽!