夸夸一位好老师作文500字
导读:韩老师是我的启蒙老师。是她,把我从无知中唤醒;是她,教给我丰富的知识,让一个不懂事的孩子,成长为一个优秀的小学生。韩老师长得很漂亮,身体修长,两道弯弯的眉毛下长...
老师是我的启蒙老师。是她,把我从无知中唤醒;是她,教给我丰富的知识,让一个不懂事的孩子,成长为一个优秀的小学生。
韩老师长得很漂亮,身体修长,两道弯弯的眉毛下长着一双宝石般发亮的眼睛。平时,韩老师总是把浓密的头发盘在头上,但有时,她也把头发披在肩上,像一位长发飘飘的仙女,显得更加年轻了。
韩老师的眼睛还会说话呢!记得四年级的一堂语文课上,韩老师在讲台上有声有色地讲着课,她讲得是如此生动,同学们个个听得津津有味。可是不知怎么回事,我的心思却飘飘悠悠不知飞到哪儿去了。正当我用恍惚的眼神望向韩老师时,正好对上她那严厉的目光,仿佛在问:“你在想什么?”怎么办?老师一定看出了我的心不在焉,如果她点名批评,我会多难堪啊!然而,她没有。她一边继续讲着课,一边时不时把目光投向我,仿佛又说:“李文洁,上课要认真听讲,注意力集中!”我赶紧把手放在桌子上,聚精会神地听她讲课。韩老师见了,轻轻地朝我点点头,目光中透露出赞许,仿佛在说:“做得好!”
每当我犯了错误时,韩老师就耐心地给我讲道理;每当我在学习中遇到困难时,韩老师就热情地帮助我,鼓励我,使我充满战胜困难的勇气;每当我取得好成绩时,韩老师就鼓励我再接再厉,坚定我继续前进的信心。
韩老师真是一位好老师!