林则徐精神代代传作文600字
导读:在那些伟大的民族英雄中,最让我感动的是“虎门销烟”的钦差大臣——林则徐。当时,英国商人把大量的鸦片运往我们中国,毒害我们的健康,夺走我们的财富。于是,林则徐率领...
在那些伟大的民族英雄中,最让我感动的是“虎门销烟”的钦差大臣——林则徐。当时,英国商人把大量的鸦片运往我们中国,毒害我们的健康,夺走我们的财富。于是,林则徐率领着老百姓们一起禁烟,并且把英国商人运来的烟统统烧掉。他的壮举深受全世界中国人的敬仰。
最让我骄傲的是,林则徐是我们福建人,但更令我自豪的是他主张严禁鸦片,抵抗西方的侵略。我希望禁烟大英雄林则徐的精神能代代相传;也希望全世界的人都能远离毒品,也不要吸那些有害身体的香烟。特别是我们这些正在发育时期的青少年儿童,更应该清楚地认识毒品的危害,远离毒品,要多多运动,舒展我们的筋骨,强健我们的体魄。
我发现,班级里有好多同学经常在放学或上学的路上,买一些垃圾食品吃。我想要告诉大家,你们不要认为那些零食很好吃,味道很香,越吃越爱吃。你们大错特错了!虽然它们看上去不是毒品,但里面却含着很多对人体健康有害的毒品,比如:色素、化学添加物等。这些毒素在我们身体里越积越多,慢慢地,身体的抵抗力被这些毒素破坏了,就很容易得上疾病。因此,我们要管好自己,千万不要被它们的香味所诱惑了。
少年强则国强,只要我们能透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上,继承和发扬林则徐民族英雄精神,坚决抵制毒品,拒绝零食,强健我们的身体,为祖国的繁荣富强而自强不息,那么我们的祖国就会雄于地球,永远闪亮地屹立在世界的东方。