你一定行作文500字
导读:“呯”!惊心动魂的枪声响起了,第一组的同学们迈着矫健的步伐,飞奔起来,我双手紧紧地握着拳头,心怦怦直跳,脑子里只剩下了一个念头:下一组该我比赛了,得了最后一名怎...
“呯”!惊心动魂的枪声响起了,第一组的同学们迈着矫健的步伐,飞奔起来,我双手紧紧地握着拳头,心怦怦直跳,脑子里只剩下了一个念头:下一组该我比赛了,得了最后一名怎么办?我安慰自己,尽量使自己放轻松。
“第二组!”老师吹响了哨子,我来到起跑线上,打了个寒颤,做了一次深呼吸,可还是不能缓解我的紧张。“各就各位,预备,呯!”我还没晃过神来,那震耳欲聋的枪声就已经响起,我使进全身力气,向前冲,连续跑了一圈,我已经筋疲力尽,同学们一个个陆续地超过了我,可我双腿发软,呼吸急促,也只能眼睁睁地看着她们,却无能为力,连我自己都快放弃了夺冠的信心。
“幸随,加油!你一定行的”从旁边传来一阵喊叫,我扭头一看,是我的好朋友晨旸。她充满信心地望着我,一边微笑着,一边陪我一起跑,我冲她点了点头跟打了鸡血似的,咬紧牙关,奋力冲向终点,超过了一个、两个。耶!到终点了!我瘫倒在地上,老师轻轻地说,第四名。晨旸把我扶起来拉着我的手,惊喜地说:“幸随,你知道吗?你得了第四名,太棒了!”她似乎比我还高兴,听了她的话,我既兴奋又感动。一阵微风吹过,似乎也在祝贺我的成功……
这次运动会上,不仅仅得到了荣誉,更重要的是得到了同学的一份温情。我找到了它的力量是无限大的,有时可能只有一句话,一个微笑,一个细微的动作。人间就会处处有温暖。