导读:下自习课的铃声响了……路上,轻纱似的薄雾已弥漫了视野。仰望天空,没有月亮,只是寥落地挂着几颗若隐若现的星星。一股寒气钻进我的衣襟,我不由得打了一个寒战。想起了住...
下自习课的铃声响了……
路上,轻纱似的薄雾已弥漫了视野。仰望天空,没有月亮,只是寥落地挂着几颗若隐若现的星星。一股寒气钻进我的衣襟,我不由得打了一个寒战。
想起了住院的父亲,我拿起电话卡走到电话亭,拨通了家里的电话。
只一声长长的“嘟”声电话那头便有了回声:“丫头,是你吗?”
一句熟悉而又温暖的话语,随即消除了我一天的疲劳。
“是的,爸爸,我很担心您,想跟您说说话。”
“我好多了。说实话,住在医院里真是憋得慌,但胳膊、腿酸疼的时候一想到家里还有你,我就感觉好多了,这可是最好的止痛良药呢。不过,今天我还有很大的收获等来了你的电话。”
我不知道这个电话对于父亲而言有何等意义,但我知道,它满足了一对父女小小的愿望听听彼此的声音。
“爸爸,那您就早点儿睡吧。家里的事您别担心,我的身体很好,学习也很好,希望您能早点儿好起来。”
“一定的,我马上就要出院了。你也早点儿睡吧,别耽搁了学习。”
“知道了,爸爸。晚安!”
回到宿舍,当我正准备脱衣睡觉时,老师对我说有我的电话,打电话的人一定要让我接电话。我穿起衣服,赶忙跑向电话亭,拿起电话
“喂,您是……”
“丫头,广播里说明天你们那儿有雨。孩子,你身子骨弱,秋雨是淋不得的。爸爸上次帮你收拾柜子时,将伞放在了衣箱底,明天可要记得带伞啊!”
我怔住了,一股暖流渐渐地在我的心田四溢开来。拨一次电话,只为那两句话。虽然平凡,却让我为之震撼。
“爸,我知道了,您不用担心。”
“这下我就放心了。秋天雨凉,千万别伤风感冒,要不会影响学习的!”
走在路上,我的身体被某种温暖包裹着,浑然不觉秋风的凉意,那也许就是父爱所给予的温暖吧!
忽然想起一位哲人的话:“在生命的长河中,最能震撼人的不是苦难和艰辛,而是那至纯至善的亲情。”
多少年了,那熟悉的关怀伴随着我走过生命中的每一天,让我有太多感触、太多感动。于是,我渐渐悟出了什么是人生,什么是人间真爱。
“亲爱的父亲,愿您明天的世界里,不会有风雨。”
夜深人静,我凝视长空,虔诚地祝愿。