远离危险健康成长作文300字
导读:大家可能认为危险离我们很远,其实它就在我们的身边。妈妈经常叮嘱我,当自己一个人在家的时候不能给陌生人开门,在公共场合不能随便跟陌生人说话,因为这样很危险。她跟我...
大家可能认为危险离我们很远,其实它就在我们的身边。
妈妈经常叮嘱我,当自己一个人在家的时候不能给陌生人开门,在公共场合不能随便跟陌生人说话,因为这样很危险。她跟我讲了一件事:一个小学生在放学的时候,遇到陌生人拿糖给她吃,她就跟陌生人走了。她爸爸妈妈把寻人消息发在报纸上、网络里,还是找不到,家里人都伤心欲绝。如果这个小学生有防骗意识,意识到危险,就不会被拐走了。
还有,在学校里,不能一下课就跑出去玩,不能在教室门前、走廊边上跑来跑去,互相打闹,这样也很危险。一些同学不注意安全,不爱惜生命,把老师的叮咛当成耳边风,我的同桌小虹就是这样。她前些天在班级里追逐玩耍时摔断了脚,受伤了,好多天不能到学校上课,不仅耽误学习,而且脚还不知道会不会残疾呢!
危险到处都有,我们要学会自我保护,远离危险,健康成长。