生命之花作文700字
导读:春夏秋冬,人的季节;岁月蹉跎,人的足迹。人类从哇哇落地起,就拥有了属于自己的一朵生命之花。“生命犹如一朵鲜花,只能绽放一次,只能享受一个季节的热烈和温柔。”生命...
春夏秋冬,人的季节;岁月蹉跎,人的足迹。人类从哇哇落地起,就拥有了属于自己的一朵生命之花。
“生命犹如一朵鲜花,只能绽放一次,只能享受一个季节的热烈和温柔。”生命之花是那么美丽可爱,同时又那么脆弱,就像玫瑰花一样,那么美丽,令人陶醉,可花期是那么短暂。因此,只有无微不至地照顾生命之花,才能够欣赏到昙花一现的美丽。
“人生犹如一本书,愚蠢者草草地翻过,聪明人细细品读。为何如此?因为他们只能读一次。”2008年6月25日,一名13岁岁的男孩戴明明和两个伙伴一起去鱼塘游泳。因为戴明明水性好,所以在浅水区游了一会儿,便向深水区游去。后来,两个伙伴见他失踪了,立刻回家告诉家长,并打了110。但是等警察把戴明明从水塘里捞上来时,他己经没有什呼息了,而戴明明的家长更是痛哭欲绝。
“本来生命只有一次,对于谁都宝贵的生命。”戴明明原拥有一个完整的生命,还有那么多爱他的人,可是他却为了一时之乐与刺激,将宝贵的生命之花做赌注,将一切美好的东西都抛之不顾。他难道不知道:生命,不仅是呱呱落地的一声啼哭,而是母亲怀胎十月的辛苦;生命,不只是自己的一朵宝贵之花,而是培养我们人的所有心血。
据统计:2015年全省发生各类事故9595起,死亡2089人,其中道路交通事故死亡人数最多,有1846人。
这一桩桩血的事实,一个个惊人的数字,难道不令我们深思熟虑吗?难道不会让我们更加明白生命之花的珍贵吗?难道不能令我们更加懂得爱护生命之花吗?
娇小稚嫩的花儿有了温和阳光的呵护,才能绽放出美丽迷人的笑脸,同样我们宝贵的生命之花也是如此,我们只有细心地照顾它,关爱它,用自己的爱化作一个温暖的太阳,去呵护生命之花,才能使生命之花永远绚丽!