游花市作文450字
导读:又是一年一次的游花市活动,这也许是广东人的习俗吧,大家都想在新年走出一个好意头,行个大运。今年是最开心的吧,那天中午,阳光灿烂,在街道上传来一阵阵芳香,我和爸爸...
又是一年一次的游花市活动,这也许是广东人的习俗吧,大家都想在新年走出一个好意头,行个大运。
今年是最开心的吧,那天中午,阳光灿烂,在街道上传来一阵阵芳香,我和爸爸兴高采烈地来到花市。来到这里就像走进了一个人的海洋,车水马龙,个个人都相互拥挤的,有的人在不断的与卖花的商人在砍价,说一次还不够,只说到自己满意的价格,那个卖花的也只好无奈的答应,还有人在旁边欣赏着一盆盆的花,小孩子则在旁边玩耍,摸着一些花好像想试探真假,无数的花朵在竞相夺目,有那形态各异蝴蝶兰,还有那颜色鲜艳的菊花,当然还有那金灿灿的桔子,花匠把话朵装饰最美一面给大家看,这么多的花,一朵比一朵夺目,当然花市中不止有卖花的,也有卖玩具的,有洋娃娃,新年的风车,这为花市增添了乐趣。
我最爱的花是圣诞花,当然它也有另一个名字是一品红,它也有许多种颜色,有乳白色,粉红色,鲜红色,血红色,但还是血红色比较好看,它的红长得鲜艳,红红火火,但它只能用于摆放与装饰,因为它是一种有毒的花,最后我还是叫我妈妈把这盆花买下来,我把这盆花小心翼翼的摆入车中。