美丽的花公鸡作文500字
导读:我家有三只大公鸡,我最喜欢的是一只又大又漂亮的花公鸡,它有一个又大又红的冠子,尖利的嘴巴,小如绿豆的眼睛。它的嗓门很大,每天都按时叫人们起床。我家的花公鸡还会“...
我家有三只大公鸡,我最喜欢的是一只又大又漂亮的花公鸡,它有一个又大又红的冠子,尖利的嘴巴,小如绿豆的眼睛。它的嗓门很大,每天都按时叫人们起床。我家的花公鸡还会“逗”我呢,当我不高兴的时候,花公鸡就把一条腿抬起抖动着羽毛,站在我身边抖动,好像在说:“主人,我给你表演一个金鸡独立吧!”
有一次,我给三只大公鸡喂食时,有一只“不速之客”来抢食吃,那“抢食者”偷偷地叼起一片白菜叶,正要往回跑,被那只花公鸡发现了,“抢食者”看到花公鸡要去夺食,它也生气了,把白菜叶扔在一旁,就向花公鸡发起攻击,“抢食者”去啄花公鸡的头,花公鸡马上把头抬高,躲过了“抢食者”的攻击。花公鸡出其不意啄了一下“抢食者”的后背,“抢食者”跳着叫了几声,又把爪子打向花公鸡,花公鸡身上美丽的羽毛掉了几根,“抢食者”又跳起踢了一下花公鸡的头。这下可激怒了花公鸡。花公鸡一怒之下,怒发冲冠,像一只愤怒的狮子。把那可恶的“抢食者”连啄加踢的打了一顿,“抢食者”的羽毛落了一地,“抢食者”的眼睛被啄破了,冠子也被啄流血了,那只“抢食者”只好带伤慌忙逃跑。花公鸡在和“抢食者”做战中,也受了伤,但它却抖抖身上的羽毛,还是和往常一样“喔喔”地叫了几声,像一位得胜而归的大将军一样威武。
我喜欢我家的花公鸡。