导读:昨天傍晚,我们来到了濠江的钱塘湾游玩。在沙滩的前面,是一片茂盛的草地,这里阳光灿烂,鲜花盛开,绿草茵茵,引来了不少慕名而来的游客。这里的景色看起来有点像呼伦贝尔...
昨天傍晚,我们来到了濠江的钱塘湾游玩。
在沙滩的前面,是一片茂盛的草地,这里阳光灿烂,鲜花盛开,绿草茵茵,引来了不少慕名而来的游客。这里的景色看起来有点像呼伦贝尔大草原,使“大部队”里的许多人都停下脚步,“咔嚓咔嚓”地拍起照来。
这绿油油的草地后面,却是另一番景象。光滑的细沙,均匀地铺着,踩上去非常舒服,海浪拍打着沙滩,远处卷起几层巨大的浪花,有的甚至合并起来,搅出一大片细沫。我们在沙滩上蹦蹦跳跳,同浪花嬉戏,与沙子玩耍,白浪卷来,我们高高地跳起,也拍出一片水花来。潮水涌来,我们刨出沙坑,把脚踩进去,顿时涌来一阵凉意,从脚底传到头上,全身感到丝丝凉意,神清气爽!我又在沙滩上捡贝壳,这儿有不少漂亮的“同伴”,一身美丽的花衣裳,随便打开一个贝壳一看,不得了,整个贝壳里却是很脏,唯独一些长着尖角的锥螺,里面只有一些零碎的沙石,而它们却寥寥无几,我只好捡一些较干净的小贝壳。不一会儿,我站起身来,准备活动活动手脚,在水里用力地踢打着,边踢边抛出一些泥沙块,它们像一个个炮弹一样炸开,尘土飞扬,我却高兴得手舞足蹈。
远处的天空是一片微紫色,看上去别有一番韵味,红艳的太阳放出光芒,如同一个精致的红绣球。
不知不觉间,天色已晚,我们只好恋恋不舍地离开这片美丽的沙滩,去吃晚餐了。