有关勇气的作文300字
勇气就是敢想敢做,毫不畏惧,生活中需要勇气的地方很多很多,我就来讲讲我的勇气。
那时,我在澳门威尼斯酒店一个儿童乐园,那里有很多玩的东西,但让我记忆最深刻的是那条长长的滑梯。幼儿园的时候,来过这里,但因为人太小,不能玩。这次,我要战自我,我满怀着希望和信心,走到了滑梯的顶端。但是一到上面,我才知道滑梯的真样儿,可真不是一般的滑梯,开始的一段几乎是垂直的,再加上它吓人的高度,原本信心 满满的我一下子泄了气,心里一下子充满了紧张,不停地纠结着。滑呢,不敢;不滑呢,太人了……经过一番折腾后,我仍然拿不定。突然,我想起爸爸妈妈姐姐看着我呢,我终于鼓起勇气,滑了下去,那一刻,我战胜了自己。双脚着地的一刹那,我心中一下子充满了成功的喜悦。跑到爸爸妈妈面前,不禁欢呼起来:“我成功啦!”
当我们鼓足勇气时,一切都会变得那么轻松,它帮助我战胜了自己。