原因之一:成绩好,老是听到表扬。
每一次考高分,都会听到许许多多的表扬,有的说“你看!这个学生成绩多好呀!亏人家是‘三好学生’呢!”有的说“唉!你看看人家,成绩多好呀!都能当下一代总统了!”……唉!这些话让我的压力如山重呀!
原因之二:成绩好,让人嫉妒
每一次考高分后,都会有一些学生的眼神向我“放电”,好像在对我说:“仇艳天啊,仇艳天。你以为你了不起呀!你以为你是老师呀……,”这让我一分烦恼呀!
当这时,妈妈的话回想在我的耳边:“仇艳天呀,晶有阴晴圆缺,人有羡慕嫉妒恨,这都是正常的。别急,你一定会用实力让别人惊讶的。”
想起妈妈的话,我想:人生如一根小草,会受到一些考验和教训,要开心地过好每一天!