导读:那是个夏天,密云中透着光芒,热风带动树梢,带来了我的欢笑:“老爸,今天去学游泳啊。”“对啊,你都问了好多遍了。”爸爸微微一笑,似乎在怀念童年的欢乐。到了露天游泳...
那是个夏天,密云中透着光芒,热风带动树梢,带来了我的欢笑:“老爸,今天去学游泳啊。”“对啊,你都问了好多遍了。”爸爸微微一笑,似乎在怀念童年的欢乐。
到了露天游泳池,看见许多人早已下了水。泳池边的树叶飘落下来,在水上打着旋。“下水咯!”我欢叫着,不顾身后爸爸的喊声,一脚就踩下了露在水面上的台阶。碰到水了,好凉好舒服啊!马上就可以学游泳了,不知道好不好玩呀!我一兴奋,另一脚竟踩空了!“扑通”一声,我感觉自己就像一枚重磅炸弹落入水中,周身腾起巨大的水花,立即,嘴里就呛了一大口水。完蛋了,第一天来学游泳就要和死神接触吗?我的心里不禁感到一阵恐惧。我使劲拍打着双手,想把朝下的身体反过来,但这根本无济于事。气也憋不住了,胸膛要炸开了。慌忙间,又呛了一大口水。啊!不行了!没办法憋气了。空气!空气!我要空气!没有空气我要死的!没有了空气,水却不住地往我嘴里灌来,我的心里开始慌了:真的完蛋了吗?真的完蛋了吗?!我仿佛已经窒息了,脑袋似乎停止了运转。生命要离我而去了?我还有好多梦想没完成呢!我要呼吸空气!我要活过来!可是,身子却不住地往下沉……。迷糊中,一只手冲破了水的防层,拉住了我的手,把我提了起来。太好了,终于可以呼吸空气了,我从死神手里逃回来了……
吐了一口水之后我,终于呼吸到了空气。第一次发现,空气,是那么清新,阳光,是那么明媚。睁开的第一眼便看见了爸爸紧张的表情:“怎样,没事吧。”“当然,以后我会小心的。”