我们班的“流行风”作文500字
导读:我们班的流行风,有些风强劲有力,但流行过就算了;而有些,却一直在我们的身边挥之不去。男生--斗尺之风从前,斗尺只是一种我们爱玩的小游戏,还称不上“流行风”,也没...
我们班的流行风,有些风强劲有力,但流行过就算了;而有些,却一直在我们的身边挥之不去。
男生--斗尺之风
从前,斗尺只是一种我们爱玩的小游戏,还称不上“流行风”,也没有多大的风浪,形不成气候。但不知道是怎么着的,这股风像喝了兴奋剂一样,忽然流行起来,以狂风的姿势和席卷的姿态,占领了男生们的游戏时间。这股风是谁引领的,已经无从查起,似乎每个男生没有一把自已心爱的“战斗尺”就会被同学当成外星人一样。打那起,每当下课时,教室里的某张桌子边,总是撅着腚围着一圈人,在拿着尺子弹来弹去战斗,不时的传出“耶!赢啦!”“唉,又输了!”之类的喊声。最近,连学霸章黄胤杰也沦陷了,也体现了出了这股风的强劲之势。
女生--水晶橡皮泥之风
自从门外的小店有卖水晶橡皮泥以来,这种颜色亮丽,且手感冰凉的橡皮泥就几度被一扫而光。而女生玩这种橡皮泥也是有原因的:一是这种橡皮泥比其它种类橡皮泥颜色更鲜艳美丽,且晶莹剔透,十分招人喜欢。二是这种橡皮泥流传广泛,几乎人手一盒,甚至更多,很容易在一起玩起来。大家一起玩,还能调出许多没有的颜色,做出许多超赞的造型呢!正是因为这样,甚至吸了了几个男生也加入了把玩的队伍,与她们一起玩。所以下课或体育课时,经常可以看到几组女生围在一起玩水晶橡皮泥。我们男生老是想,难道水晶橡皮泥有什么魔力,能牢牢抓住女生的心?
“哈哈哈!”一阵阵夹杂着男声与女声的笑声,在教室里回荡……