可爱的小螃蟹作文400字
导读:前一段时间,我在学校十字路口的小摊上买回来一只小螃蟹。它威风凛凛,身体强壮,一看就是个“常胜将军”。开始我把它养在一个比较浅的盆子里,没想到它的攀爬能力这么强,...
前一段时间,我在学校十字路口的小摊上买回来一只小螃蟹。它威风凛凛,身体强壮,一看就是个“常胜将军”。
开始我把它养在一个比较浅的盆子里,没想到它的攀爬能力这么强,竟然三番五次的从里面爬出来,和我玩起了捉迷藏的游戏。为了防止小螃蟹逃跑,我就找来了一个很高的圆柱筒把它放了进去。可是问题又出现了,由于圆柱筒的底部面积太小,小螃蟹在里面伸展不开腿脚,所以它每天只吃一星半点的食物。为了让它多运动,防止蟹肉萎缩,我每天放学回家的第一件事就是把它放入一个大盆子里让它做运动,并且逼着它围着盆子转好多圈。这个时候,它总是挥舞着大钳子向我示威,好像在说:“不要过来,我很厉害的呦。”可是有一次小螃蟹由于运动过量导致关节疏松,一条腿掉了下来,我难过了好几天,真希望它的腿能够再生呀!
可是有时候小螃蟹不想出来做运动,那可就难办了。我可不敢直接伸手去抓它,因为它的大钳子让我“闻风丧胆”。后来我利用螃蟹夹住东西不送的特点想出了一个好主意,我让小螃蟹夹住一根棉签顺势就把它拽了出来。
我的小螃蟹每天都会给我带来许多乐趣,我非常喜欢我那可爱的小螃蟹。