有趣的木艺课作文400字
导读:在星期五的下午,其他同学都已背着书包离开了,只有我、秦一鑫、郭泽坤和许竣源拿起书包就奔向实训楼。我们去实训楼干什么呢?原来是为了上四点半课堂:木艺课。我们爬上二...
在星期五的下午,其他同学都已背着书包离开了,只有我、秦一鑫、郭泽坤和许竣源拿起书包就奔向实训楼。
我们去实训楼干什么呢?原来是为了上四点半课堂:木艺课。
我们爬上二楼,走进了木艺教室。一进门就看到桌子上种类繁多的工具:有手工锯、大钻头、尺子、手套、护目镜,还有一些不认识的工具。我们选了个座位坐下,过了一会儿,开始上课了,教我们木艺是燕子老师老师给我们讲了这些工具的名称和用途,我认真地听着、记着。这节课我们要做一个名字牌,老师发了两块木头给我们,并进行了分组,我们四五班的都分在同一个组。我戴上了手套、护目镜还有口罩,提起手工锯就开始锯起来。锯了一会儿,两块木头都被我一分两半,我们向老师拿了砂纸,砂纸分80度、180度、220度,我们刚开始要用80度摩擦,直到感觉不那么扎手了,就可以换180度继续摩擦,感觉不再坑坑洼洼时就可以换220度砂纸再次摩擦。在换度数期间会明显感觉到度数越高,砂纸就越平,用的力也就越多。
当你已经用220度砂纸摩擦完了,就可以用手摇钻钻一个小孔,再涂上颜色,最后用小皮绳串起来,写上自己的名字,这个名牌就大功告成了。
这个木艺课真好玩,我喜欢上木艺课。