人生如跑车作文450字
导读:人生究竟是什么?我想是一辆跑车。随着“呜”的一声轰鸣,一个婴儿呱呱坠地,也开始了他在人生道路上无穷无尽的追逐和赛跑。并不是从你出生的那一刻,就决定了你究竟是哪辆...
人生究竟是什么?我想是一辆跑车。
随着“呜”的一声轰鸣,一个婴儿呱呱坠地,也开始了他在人生道路上无穷无尽的追逐和赛跑。
并不是从你出生的那一刻,就决定了你究竟是哪辆车。是牛仔贵族般的凯迪拉克,还是“愤怒的公牛”;是动感的BMW,亦或是先扬后抑的“莲花”。总之,“走自己的路,让别人说去吧”。
人生的道路上并不永远是平坡,你也许会风光无限,荣耀在那一刻只属于你,但却不会永远停留,等在你前方的也许是坑洼的沼泽,也许是陡峭的山坡,也许是寒冷的极地冰川,但只要你马力十足,没有什么不可以,只因“只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。”
别忘了,当你早已“山重水复疑无路”时,也许“柳暗花明又一村”,任何时候都不要轻言放弃,而当你遥遥领先时,请看看你的外皮早已磨破的轮胎。生活的道路是有趣多姿的,千万别被所谓的“汽车驾驶守则”给冲昏了头脑,因为人生追求的并不是利益、成绩、权利,这样,总有一天,你的车子会感到深深地疲惫,而快乐和悠闲则是最好的润滑剂。你并不一定要是一辆梅赛德斯,没有“闪闪的银星”,你也能收获许多。
一切,只因人生如跑车,永远不会轻易熄火。