体验失明作文700字
导读:在我们的生活中,有这样一类人,他们看不见五彩斑斓的花朵,看不见苍翠欲滴的小草,看不见郁郁葱葱的树木,也看不见皑皑白雪,他们的世界永远是一片漆黑。他们,就是我们身...
在我们的生活中,有这样一类人,他们看不见五彩斑斓的花朵,看不见苍翠欲滴的小草,看不见郁郁葱葱的树木,也看不见皑皑白雪,他们的世界永远是一片漆黑。他们,就是我们身边的盲人。
当盲人是什么感觉呢?今天作文老师老师就在课堂上带领着我们体验了一把失明的滋味。
第一位挑战者是王浩宇,他的任务是找位置,找到他原来坐的位。他被蒙上眼睛送到门外,当他刚开始走路的时候,我能感受到此时的他毫无方向感,他可能分不清东西,就连南北也分不清,前后左右就更不用说了。但他依然坚持走下去,我想这可能就是每一个盲人应有的特性吧!失明的人不能选择死,而且活得异常艰难。他们没有任何办法,只能坚持,似乎没有什么办法比坚持更靠谱的了。
就在这个时候,我想起了自己的一段回忆。记得四年级的一个星期六,我在家里闲着没事儿,忽然脑子里蹦起了一个主意——体验失明。我拿了一条红领巾,把自己的眼睛蒙上,之后,我从自己的房间出发,走到客厅。在行走的过程中,我一共撞了三次,前一次是钢琴,后来还撞倒了四件物品,还好不是易碎物。那时的我只管玩,只觉得新鲜,根本没有想过盲人的感受;现在我明白了,当我的眼睛被蒙上的那一刻,我看不见任何东西,但我明白这个世界还是这样。所以,我步履艰难地走下去,我不相信这个世界永远是黑暗的。我坚信总有一刻,会是我迎接光明的一瞬间。
在家短短十分钟的体验,却让我度日如年。这短短的十分钟,我过得就像十年,而盲人却更惨,他们不是一瞬间的失明,他们是长时间的失明,甚至是一辈子的失明。
接下来的这位前来体验的同学叫潘钰杭,他的任务是找物品。而这件被找的物品就是一支小小的白粉笔。他也是这样,东走走西走走,摇摇晃晃,像喝醉酒的大汉,平时我们找这么近的物品,用一分钟足够了。可现在他用了十几分钟,还是没找到。哎哟,盲人哪有这么好当呀?
我因盲人的坚持而感动,我钦佩他们永不放弃的精神,我敬佩他们热爱生活的理念。
那些歧视盲人的人们,醒醒吧!不尊重他们,你们才是最下流、最可笑的。